場地協力單位:國立交通大學-服務學習中心

場地協力:國立交通大學-服務學習中心

Capable of Kindness Everyone, Everyday, Everywhere.

本校服務學習秉持以人為本的核心價值,結合公益服務、專案實作與學術融入等三大向度,以全人教育之精神,跨領域合作與資源整合之方式、培養本校學生具備批判思考、團隊合作以及解決問題的能力,成為兼具人文關懷與專業倫理之國際公民。

交大「知新致遠,崇實篤行」的優良傳統,奠基於紮實的專業訓練與追求卓越的態度,這是我們最引以為傲的寶貴資產;我們期待,服務學 習課程的開辦,可將此一資產貢獻給社會,為交大人帶來一場「施與受」的心靈饗宴,為交大校園披上一席人文關懷的地氈,更為交大的社會角色寫下一頁歷史。

➪ 來自國立交通大學服務學習中心的鼓勵 ☺

對交大服務學習中心來說,學生一直是我們在規劃與發展課程、帶領服務實作計畫的核心,藉由「曬物節」校園活動與愛物資合作後,除了在活動規劃上能夠將大學回饋社會這樣的人文關懷、創新與跨域的全人教育理念實踐以外,也深化了服務學習課程在知能領域的教授與學習。使得服務學習這件事可以用更活潑、多元的面貌呈現出來,並且真正使學習的場域從課堂走向社會,讓思考的力量從各處連結起來、擁抱群體。

edgedoll.com

wordpress theme powered by jazzsurf.com