11.社團法人台北市康復之友協會-向陽會所

向陽第一次參與校園曬物節,活動精神和向陽經營惜物義賣相近,

都希望物品可以被珍惜並發揮最大價值,所以很開心可以參與其中,

也謝謝各校同學的慷慨分享和惜物精神!

【 公益夥伴介紹 】

向陽會所是臺北市社會局委託辦理的精障日間據點,提供給精神障礙朋友來活動,參與運作。每個人的投入,都會為會所帶來改變,為自己帶來學習。
我們認為精神疾病的康復,是要能帶著病、帶著症狀,發展出與他人的合作關係,找回和社會的連結。我們希望發展:
1.帶著病仍要健康地過生活
2.能力有限也能有用,不同能力的人合起來做好一件事
3.公共事務共同決定

【 服務對象及項目 】

  1. 工作日小組:做事中磨練自己、共事中認識彼此,將會所的工作分成小組運作。

  2. 公共會議:公共的是共同決定,以儘量充分的討論形成共識。

  3. 敘說團體:讓會員說自己的人生故事,看見生病的人們與其家庭的痛苦,以及背後複雜的社會結構,得到重新理解的機會。

  4. 雅樂舞團體:練習雅樂舞的動作原則,認識人體的「中心軸」,提高對自己身心能量的敏覺度。

  5. 課程與活動:依照會員需求,舉辦各項課程及活動。

  6. 外展:對於走不出來的會員,由資深會員與工作人員組成同儕家訪團隊,定期家訪以建立友誼關係。

  7. 就業:會所開發4小時或其他時數較短的臨時工作,有就業意願的會員,經過準備與練習之後,工作人員帶領會員上線工作。

  8. 宣導活動:不定期舉辦對外的宣導活動,藉由會員現身說法,讓社會大眾學習如何與精神障礙者相處。

【 所需物資類別 】

家用清潔、食物、電器用品

【 服務據點 】

台北市萬華區青年路152巷2號1樓

edgedoll.com

wordpress theme powered by jazzsurf.com