1.社團法人桃園市社區精神復健協會

社區精神復健協會是致力於精神疾病能獲得真正的協助,

很開心和大家一起參加校園曬物節的活動,募集精神疾病患者生活所需的用品,

感謝各校學生的分享及參與,讓募集物品成為一件很有趣和很有意義的事!

也希望藉由這次的機會將大家的愛心發揮到最大,幫助更多受精神疾病所苦的朋友

【 公益夥伴介紹 】

社團法人桃園市社區精神復健協會是由一群致力於協助精神障礙者積極回歸社會的精神復健機構專業人員,所發起成立;希望藉由協會的成立,能令精神復健此一專業在桃園縣深根發展,並提升精神復健之服務品質;使精障者能消極地降低發病率,並積極地培養精障者獨立生活的能力,並促使其能回歸社會和家庭。

並擴及協助街頭疑似精神障礙者、弱勢民眾、符合身心障礙的精神病患者和家屬獲得完善之醫療與社區復健服務;爭取應有的社會福利和合法權益;辦理各項社會福利服務;倡導公平參與社會生活之機會,重新適應社會生活;並增強社會大眾對精神疾病的認識和接納。

【 服務對象及項目 】

  1. 自立生活:提供自立生活相關之服務與訓練,使身障者能累積個人資產。

  2. 楓彩交誼中心:桃園縣境內第一家精神障礙者交誼中心,提供學習及歸屬感的環境。

  3. 提升精障朋友自立生活技能。

  4. 志願服務:由精障者與社區居民共同組成志工隊,服務社會弱勢者,回饋社會。

【 所需物資類別 】

家用清潔、個人清潔、食物

【 服務據點 】

桃園市八德區介壽路二段1418號

edgedoll.com

wordpress theme powered by jazzsurf.com